Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 01.05.2020 16:00

«Люди лезут под кожу: нужно знать, с кем ты встречаешься, спишь и ходишь», – волгоградская звезда «Дома-2» Алиана Устиненко

Вчера, 30 апреля, состоялся прямой эфир специального корреспондента «Блокнот Волгоград» Виолетты Тихоновой и Алианы Устиненко – певицы, автора песен и модели, также известной своим участием в скандальном телепроекте «Дом-2»

Алиана, несмотря на самоизоляцию, не падает духом и сохраняет позитивный настрой, считает, что это отличное время научиться чему-то новому. Сейчас она посвящает свое свое время воспитанию сына, семье, дистанционной работе, чтению книг и творчеству. Последние два года она также стала профессионально заниматься вокалом и писать тексты. На данный момент Алиана продолжает активно выпускать песни и снимать клипы.

Мы уже затронули актуальную тему – коронавирус и кризис, что ты можешь об этом сказать?

– У меня достаточно нетипичное мнение, я не думаю, что это краткосрочный период. Век меняется и меняются технологии, люди, экономика. Возможно, будут появляться новые профессии, развитие в медицине. Тот мир, который был до этого, не будет прежним, и это касается всех сфер, даже творчества. Это шаг в новое будущее.

Ты боишься перемен в связи с коронавирусом?

– Я не такой человек, наоборот даже где-то бесстрашная. Я рада тому, что многие люди зашевелились и хотят развиваться, но цифровизация населения мне не нравится. Я бы не хотела делать биометрию, носить чипы в теле, не хотела бы контроля над собой.

– Давай поговорим о «Доме-2». Там ты провела достаточно много времени, не жалеешь об участии?

– Это был определённый этап, не то, чтобы я устала от однотипных вопросов, но в моей жизни происходило, происходит и будет происходить много всего, не связанного с телепроектом. Да, у меня была семья в виде бывшего мужа, да, есть прекрасный ребенок. Есть как плюсы, так и минусы от участия. Даже и не знаю, чего больше… Но всему, что было в моей жизни, я благодарна, будь это хорошее или плохое, в любом случае – это опыт, это наша жизнь и, как говорится, «из песни слов не выкинешь». Для меня это определенная школа жизни, я многое поняла: не только семейные ценности, но и по жизни в целом. Каждый человек ищет своё «место под солнцем» и такой момент, что либо ты, либо тебя, я тоже пережила.

Ты бы посоветовала девушкам участвовать в телепроектах?

– Наверное, не советовала бы, особенно в данный момент, потому что каждый проект, в какое-то время является пиковым, интересным, в рамках дозволенности, а потом теряет свою актуальность, популярность, приобретает негативные моменты вокруг себя. Если бы мой ребёнок сказал: «Мама я хочу пойти на телепроект», (понятное дело, что каждый волен выбирать сам), но я бы ответила: «Поступай, как хочешь, но знай, что я не одобряю эту идею!»

Как относишься к сплетням о тебе?

– Как только человек с таким сталкивается впервые, естественно, это огромный стресс. Я человек ранимый, для меня изначально это было дико и сильно обижало, влияло на мою самооценку. Я думала, что со мной что-то не так. Но со временем это меня закалило, и я просто не обращаю внимание на негатив. Никакое негативное слово, летящее в мой адрес, никогда не поменяет моё мнение о себе. Я знаю себя, знаю себе цену. Люди, которые пишут негатив кому-то, должны задуматься о последствиях, словом можно ранить намного хуже, чем действием. Здесь я думаю о других, нежели о себе, потому что я «стойкий оловянный солдатик» на данный момент, а другие могут реагировать очень плохо. Люди, которые пишут гадости, мне кажется, глубоко внутри очень несчастны и, наоборот, их нужно пожалеть. Я, например, люблю всех. Как бы это глупо ни звучало, таким людям нужно помогать.

Давай перейдём к твоему творчеству. Я слышала, что тексты своих песен ты пишешь сама?

– Мне очень нравится писать тексты самой, я пишу и стихотворения, и песни. Для меня очень важно, даже если артист не пишет сам (многие покупают тексты, и в этом нет ничего плохого), чтобы человек прочувствовал эту песню, вкладывал душу, чтобы это не было механически. Если ты эту песню поёшь, то ты должен вкладывать в неё частичку себя, иначе в этом нет смысла. Для многих это чистая коммерция, способ заработать, но слушатель не дурак, он все понимает и чувствует.

Расскажи о своей команде.

– У меня есть команда – люди,которые пишут музыку, делают фото, видео – это огромный труд. В любой успешной профессии всегда играет большую роль именно команда. Круто, когда есть единомышленники, которые творят что-то прекрасное. Все в нашей жизни не случайно и люди, которые встречаются на пути, это не просто так. Я встретила людей, которые стали мне очень близки по духу, люди, с которыми у нас одна единая цель – не зарабатывать деньги, а именно творить прекрасное, душевное, что будет вдохновлять и других.

Что тебя вдохновляет?

– Меня вдохновляют люди, моя жизнь, внутренние переживания – все, что угодно. Даже смотря на какой-то предмет, можно вдохновиться, начнут возникать строчки. Это может быть в любой момент – за рулем или где-то в гостях.

– На твоей странице был анонс закрытой встречи клуба миллионеров России и Европы, что ты там делала?

– У меня очень много знакомых из творческой сферы: мейкап-артисты, дизайнеры, фотографы, видеографы. И одна моя знакомая дизайнер, у которой там проходил показ, пригласила меня выступить, спеть и поучаствовать в её модельном показе. У нас была большая команда: визажисты, дизайнеры, другие иностранные певцы. Также там было много людей из других сфер: банкиры, бизнесмены. Было интересно пообщаться и выступить, конечно.

О чем ты мечтаешь?

– Я могу сказать с полной уверенностью, что я счастлива и у меня есть все, что я хотела: любимая работа, семья, ребёнок, хорошие друзья. Мечтаю, чтобы в этом состоянии я пребывала всегда, чтобы у меня была гармония внутри, родные близкие рядом, я могла заниматься музыкой, потому что это моя отдушина, то, что реально приносит удовольствие.

Поговорим о личной жизни. После развода с Гобозовым ты больше не заявляла ни о каких серьезных отношениях, почему?

– Многие люди могут лезть под кожу, им нужно знать всё: с кем ты встречаешься, с кем ты спишь, с кем ходишь. В какой-то момент я решила, что не вся моя жизнь будет публичной, я не готова показывать каждый свой шаг – это не моё. Я могу показывать что-то из карьеры, работы, семьи, путешествий, развлечений, а что-то я хочу оставить скрытым от глаз других людей. Я счастлива, у меня все хорошо и в личной жизни в том числе, я просто не хочу ничего афишировать.

Что касается воспитания ребёнка, ты лояльная мама?

– Могу сказать, что я очень строгая мама. Меня Роберт уважает и относится, как к другу. Я изначально пыталась выстроить такие отношения, что мы с ним друзья, чтобы он ничего не скрывал. Я всегда говорила, даже если ты что-то натворил: «Не бойся, расскажи и мы обсудим это».

Ты хотела бы ещё детей?

– Конечно, я хочу много детей, как минимум четверых. Дети – это счастье, стимул и двигатель всего, я только за!

Какие твои планы на ближайшее время? Что нам ждать?

– У меня грандиозные планы, что касается карьеры и музыки. Мы сейчас много работаем над различными проектами, я много пишу, будут выходить новые клипы и песни. Я долго готовилась, думаю, будет очень интересно, не как прежде – новый формат, но я не буду раскрывать всех карт. Если дело касается семьи, мой сын идет в этом году в первый класс, помимо этого я бы хотела переехать, но это не в ближайшее время. Я мечтаю о своем доме с красивой природой, горы, море. Также было запланировало много поездок по работе, но все естественно отменилось, я очень соскучилась по путешествиям и работе.

Виолетта Тихонова

интервьюблогерволгоградкадом-2видео