Волгоград Четверг, 09 мая
Общество, 11.05.2023 12:22

Работала манекенщицей, приставом и директором: актриса Ирина Минеева о съемках на ТНТ, красавицах-стервах и терпении

Уроженка Волгограда Ирина Минеева отправилась покорять Москву. И вот, актриса получила очередную роль в известном сериале на канале ТНТ. В интервью «Блокноту» девушка рассказала о том, как смогла построить карьеру в столицу.

Ирина, как отреагировали ваши родные и близкие, когда узнали, что вы скоро появитесь в новом сезоне сериала «СашаТаня» на ТНТ?

Отреагировали хорошо. Мои самые главные и преданные зрители – это мама и племянник, ему 10 лет. Он всегда дает мне обратную связь, пишет что-то вроде: «Ой, мне понравилось, как ты там-то или там-то снялась». Или, например, недавно вышел сериал с моим участием, я играю не совсем положительного персонажа, мой племянник сказал: «Какая Ира злюка». Это значит, у меня получилось сыграть эту роль. Дети – самые честные зрители.

Вы сами являетесь поклонницей сериала «СашаТаня»? Как давно его смотрите?

Я не самая ярая поклонница сериала, но с самого начала смотрела почти каждую серию. Постоянно тут или там мне попадаются новые серии, я знаю всю историю семьи Сергеевых.

Расскажите немного о вашем персонаже, которого вы играете в «СашаТаня», что это за роль?

Роль деловой обеспеченной женщины, которая забежала в ресторан на бизнес-ланч к главным героиням.

Как вы готовились к этой роли?

Так как роль небольшая, подготовки особой не требовалось. Тем более, что меня утвердили через пробы, и режиссер, и я изначально понимали суть персонажа в предлагаемых обстоятельствах.

Ирина, расскажите, почему решили стать актрисой? Когда вы сделали этот выбор, и что на него повлияло? Были ли к этому предпосылки в детстве?

Актрисой я мечтала стать с детства. С 9-го класса я работала в модельном агентстве манекенщицей. И однажды получилось так, что нас пригласили для совместного новогоднего шоу с артистами НЭТа, мы ездили на репетиции, и меня завораживало смотреть на профессиональных актеров, их игру и так далее. Я поняла, что профессия манекенщицы мне уже не так интересна, я загорелась мечтой об актерской карьере.

В каком ВУЗе вы получили актерское образование? Трудно ли было осваивать профессию?

У меня два высших образования. Сначала я поступила в Юридическую Академию, мне даже нравилось там учиться, и я хотела стать адвокатом. Но после практики в отделе судебных приставов я поняла, что это слишком скучно. Несколько месяцев я работала приставом, но я слишком добрая для такой профессии. Потом я переехала в Москву, и где бы я ни работала (в банке, в компании сотовой связи, директором одного из сетевых магазинов), я всегда понимала, что я не на своем месте. Решила все же поступить в театральный, и поступила с первого раза в Московский Государственный Институт Культуры и Искусств. И моя жизнь разделилась на «до» и «после»! Осваивать новую профессию было не трудно. Несмотря на то, что на первом курсе мы с утра до ночи были в театре. У моего мастера, Сурикова Виктора Тимофеевича, уже был «Театр на Бутырке», и мы с самого первого дня занимались в театре, практически все дисциплины педагоги нам там и преподавали. Мне настолько нравилось учиться, что я не замечала усталости, было много эмоций, идей и вдохновения.

Что для вас самое сложное в актерском мастерстве? С какими трудностями сталкивались?

Даже не могу ответить, что для меня сложно. Каких-то технических сложностей не возникало никогда, эмоциональных зажимов тоже. Если в жизни я могу стесняться каких-то вещей, то на сцене или на съемочной площадке такого нет. Я всегда в процессе работы нацелена на лучший результат, поэтому непреодолимых трудностей не было никогда.  Единственное, наверное, для меня, как и для многих артистов, сложно само ожидание роли, проекта, утверждения.

Опишите вашу первую роль в театре или на телевидении. Было ли у вас стеснение?

Первая моя роль была в реконструкции специального выпуска для одного из телеканалов. Я играла революционерку Александру Колонтай. Невероятные ощущения и стопроцентное понимание того, что я наконец-то нашла свое место, это то, чем я дальше буду заниматься. Этот проект снимал прекрасный режиссер Дмитрий Юрьевич Сорокин, который помог мне поверить в себя. Он сказал, чтобы я обязательно поступала в театральный, что я и сделала.

Когда решили переехать в Москву? Почему? Есть в Волгограде перспективы для актера, по вашему мнению?

В Москву я переехала в 25 лет. Спонтанно получилось. Я поехала тогда в отпуск к подруге, которая там жила, и мне так понравилась Москва, что я сразу решила переехать. Вернулась, уволилась из банка и через неделю уже с чемоданом поехала в Москву. Я понимала, что в Москве для меня больше перспектив, и, по сути, кроме родителей меня ничего не держало в Волгограде. По ритму жизни мне Москва больше подходит. По поводу перспектив для актера в Волгограде, думаю, либо играть в основном составе в лучших театрах, либо никак. Все кастинги и пробы проходят в Москве. Да, безусловно, конкуренция большая среди актеров. Поэтому всегда надо быть в движении.

С какими знаменитостями вам удалось поработать?

Я много с кем успела поработать и пообщаться. Не буду перечислять все имена, но вывод я сделала один: чем «народнее» и «заслуженнее» артист, тем он проще в общении, без звездной болезни.

Расскажите о ваших ролях? Какая героиня вам ближе всего? Какую роль мечтали бы получить?

Мои роли – это, в основном, характерные, красивые женщины, которые знают себе цену и пытаются добиться своего любой ценой. Мне нравятся больше отрицательные героини, их сложнее играть, потому что надо оправдать, полюбить и понять персонажа, почему она, так или иначе, поступает. Когда есть возможность покопаться в психологии персонажа, придумать для себя биографию, если она не прописана в сценарии.

Какие качества, по вашему мнению, наиболее ценны в человеке, который хочет стать актером? Как относитесь к тому, что роли получают люди без актерского образования, например, тиктокеры?

Самое главное качество — это терпение. Терпение и труд, верить в себя и идти к своей мечте.  То, что тиктокеры без актерского образования становятся актерами, меня особо не задевает, я спокойно к этому отношусь. Сейчас такое время, что люди становятся популярными в различных социальных сетях, у них уже есть своя аудитория, которая пойдет именно на них в кино или на онлайн-платформу. Продюсерам это выгодно, это чисто коммерческая история, все же всё понимают.

Считаете ли вы, что у вас сложилось определенное амплуа, заложником которого вы являетесь? Если да, то хотели бы вырваться за его пределы?

Нет, не думаю, что есть амплуа. Мне предлагают разные роли и это не всегда красавицы - стервы.

Часто ли бываете в Волгограде? Планируете всю жизнь прожить в столице?

В Волгограде бываю пару раз в году. Планирую жить в столице, так как перспектив лично для себя в плене карьеры и работы в Москве больше.

Беседовала Диана Омарова

Тема: Мы из Волгограда