Волгоград Понедельник, 13 мая
Общество, 28.10.2022 16:35

«Живя в Дубае или на Мальдивах - все равно буду представлять Волгоград»: певица покоряет голосом столицу и ищет продюсера

Певица из Волгограда Анна Кравченко уехала покорять голосом Москву, и у нее получилось. 26-летняя девушка прошла отборочный этап и выступила на конкурсе вокалистов «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия-1». Выступление волгоградки встретило теплую реакцию публики и помогло добиться внимания продюсеров. «Блокнот Волгоград» связался с Анной и узнал чуть больше о знаменитой землячке.

- Анна, здравствуйте! Начнем, конечно, с расспроса о нашем городе. В каком районе Волгограда вы жили? В какой учились школе? Расскажите самые первые воспоминания, связанные с Волгоградом.

- Здравствуйте! Я жила в Центральном районе Волгограда. Здесь остался мой родительский дом. Училась в 81 школе на набережной. Воспоминания о городе у меня самые лучшие. Несмотря на то, что в Москве живу уже 6 лет, на конкурсе я представляла именно город Волгоград. Для меня это огромная гордость - представлять свой город. Живя хоть в Дубае, хоть на Мальдивах, я буду всегда представлять Волгоград. Он меня воспитал в качестве певицы и творческого человека, самый родной. Волгоград - солнечный, яркий, туристический.

Детское фото Анны

- Часто приезжаете сюда теперь?

- Приезжаю сюда отдыхать один раз в два месяца. Набережная – мое любимое место. Все самые лучшие рестораны расположены у воды.

- Кто именно привил у вас любовь к музыке? Можете выделить наставника?

- Да, могу. Мой дедушка Михаил Нагайцев – музыкант и художник. Он и пел, и играл на барабанах. Выступал в составе кавер-бэнда в ресторане «Маяк». И параллельно рисовал сам картины. Он и воспитал во мне любовь к пению и передал «музыкальные» гены.

Дедушка - человек, которого я обожаю. У него столько много терпения и веселья, которое мне передалось.

Архивное фото: на нем Анна с дедушкой

- Он брал вас с собой на выступления? Пели с ним вместе на праздниках?

- Да, в детстве меня по всем родственникам таскали на праздники: на свадьбы, дни рождения. Ведь в Волгограде принято собираться большими компаниями. Дед всегда на торжествах пел, а я - танцевала. У нас с дедом был настоящий тандем.

Я так от этого кайфовала! Мне все это нравилось, и я не боялась. Родственники и друзья были очень доброжелательной публикой.

- Знаем, что вы занимались в детстве не только пением, но и фигурным катанием, а еще отлично рисовали. Как так вышло, что в итоге все равно пришли к музыке?

- Мама меня по всем кружкам водила: где получится, там и получится. Она отвела меня на фигурное катание, но параллельно я уже училась в музыкальной школе на ЦПКиО. А также училась в художественной школе на дизайнера. В итоге после 9-го класса поняла, что рисовать больше не хочу, и поступила на академический вокал.

После я пошла в одно модельное агентство, которым заведовала известная волгоградка Марина Капитанова. Она стала моим близким другом и привила мне женственность. Марина проводила конкурс «Мой голос». Я там приняла участие и с температурой 39 градусов выиграла.

Страсть к музыке начала нарастать, и после я пошла во ВГИИК на академический вокал. Был сложный конкурс, но я его прошла и поступила.

Архивное фото. Анна в центре

- Как родители отреагировали на ваш выбор профессии? Сразу ли поддержали или был определенный путь принятия? Ведь часто творческая профессия встречает негативную реакцию: мол - баловство, денег не заработать.

- Это большая разница: верят в ребенка родители или нет. Вот в мой талант вера была сильная со стороны мамы. Она всегда говорила: «Ты будешь певицей», всегда поддерживала. Не было ни одного момента, когда она сказала, что я делаю что-то неправильно. Она всегда меня поддерживала во всем. Мама видела, что у меня есть талант, и видела, что я тащусь от этого. Замечала, что и камера меня любит.

Папа вначале был скептически настроен. Но после того, как я стала получать много первых мест, представляла Волгоградскую область в Нальчике - реакция изменилась.

Папа видел результаты и говорил: «Ну да, это - моя кровь, мои гены. Молодец!».

Сейчас он даже советует мне больше петь собственных песен и чувствует, что я все делаю правильно.

Архивное фото. На нем Анна с мамой

- А у вас есть братья и сестры? Как они участвовали в вашем развитии?

- Нет, я одна в семье. Есть только двоюродные.

- Переходим к вопросам про последний ваш большой проект «Ну-ка все вместе!» на «России-1». Было ли волнение на съемках? Что запомнилось больше всего?

- Волнение на съемках было. Потому что ты просыпаешься около пяти утра, в шесть у тебя уже прогон. Ты вообще ничего не понимаешь. Тебе надо петь, надо петь красиво. Нужно срочно проснуться, позавтракать. Ты в этом сонном, коматозном состоянии идешь на грим, не особо понимая, что именно тебе там сделают. Слава богу, что стилисты сказали, что учтут наши желания. Я попросила прямые волосы с объемной челкой, и мне их сделали. Костюм на мне был не мой, меня в него нарядили стилисты и подогнали под мой размер.

Волнение было. Ведь это не корпоратив. Там звёзды. Для меня это было новым.

Я считаю, что волнение есть у всех артистов, даже состоявшихся.

- Как вы сами оцениваете свое выступление, все получилось?

- Мне в целом понравилось. Единственное, что для себя отметила – мало движений руками и ногами было. На будущее для себя поняла, что нужно добавлять больше динамики.

- После выхода выпуска посыпались ли к вам обращения от продюсеров? Или может стало больше подписчиков в социальных сетях?

- Стало в разы больше просмотров на сторис, стало больше подписчиков. Совсем незнакомые люди писали мне слова поддержки. Публика решила меня защитить и сказать: «Все в порядке, все хорошо». По поводу предложений – пока рано говорить. Не так много времени прошло. Знаю, что до некоторых продюсеров – точно дошло. До кого именно – сказать не могу. Ведь этот конкурс масштабный. Так что эффект и реакция есть.

- Вы хотели бы найти продюсера или хотите другой путь развития своей карьеры?

- Я точно понимаю что для достижения успеха необходим продюсер и рада буду сотрудничеству. Хочу, чтобы он направлял меня в нужное русло.

- Многие посоветовали вам найти собственный стиль, обрести свою интонацию. Согласны ли вы с такими советами и мнением, что вам не достает своего стиля?

- С тем, что индивидуальности мало, я согласна примерно процентов на 40, не согласна – примерно на процентов 60. Индивидуальность я считаю, что есть. Иначе я бы вообще не попала. Поэтому с Лазаревым я не согласна. Я, может, пока не состоявшийся артист, но к этому нужно стремиться несколько лет. Дело в том, что своими песнями я начала заниматься только полгода назад. И в моем альбоме уже некоторые треки звучат по-особенному, в своем стиле. В каких-то я понимаю, что звучание надо еще искать. И это нормально.

У знаменитой певицы Zivert искали манеру только год, и это - быстро.

Я изменила песню «Драмы больше нет», и спела ее по-своему, добавив вокализы. Думаю, что если бы я спела ее, как и Полина Гагарина, то, возможно, мне посоветовали ее переделать. И я, конечно, понимаю. 100 экспертов равняется 100 разных мнений, и это нормально.

- Вы бы хотели транслировать через песни свою особую позицию или взгляд на мир? Если да, то что именно?

- Я считаю, что несмотря на то, какая ситуация сейчас есть, нужно все равно жить дальше. Если ты будешь зацикливаться – ни к чему хорошему это не приведет. Грустить можно, и даже нужно, но не долго. У меня положительный взгляд на мир. Я себя считаю артистом, после концерта которого люди могут зарядиться положительной энергией. Музыка помогает людям в трудное время и множит их радость в счастливые моменты.

- Можете назвать ваши любимые книгу и фильм?

Моя любимая книга - "Я покорю Манхэттен", автор - Джудит Крэнц. Я эту книгу прочла и многое поняла, она во мне откликнулась.

Мой любимый фильм - «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Просто обожаю его!

- А чья музыка каких исполнителей вам близка?

- Среди музыкантов могу выделить: Lady Gaga, Beyoncé, Анна Асти, Queen, Dua Lipa.

- С кем хотите сделать фит?

- Хотела бы сделать фит с Димой Биланом, Анной Асти. Ее музыка особенно мне нравится. С Басковым или Киркоровым уже не особо хочу, время прошло. Еще хотела бы с Zivert, Мотом и Jony.

- Скажите, чем вы сейчас занимаетесь в Москве? Где работаете? Вам нравится ваше дело?

- Я работаю в ресторане «Эрвин». Пою там каждую неделю уже два года для людей. Отношусь к этому делу трепетно и ласково. И еще преподаю в школе вокала. Нежно люблю свою работу!

Желаем Анне творческих успехов!

Справка:

Анна Кравченко родилась в 1996 году в Волгограде и прожила здесь 20 лет, здесь закончила 81-ю школу, в 2012 году. Поступила во ВГИИК на академический вокал. А после, в 2016 году переехала в Москву.

Татьяна Шмуренко

Тема: Мы из Волгограда