Волгоград Среда, 05 июня
Общество, 23.12.2021 06:26

Бывший мэр Волгограда высказался о школьном питании и избыточных мерах против COVID-19

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников поделился со своими подписчиками в Facebook размышлениями на тему родительства и того, как изменилось отношение к школе с момента, как он сам перестал быть учеником.

Гребенников рассказал, что сам он учился в обычной школе в рабочем районе Волгограда. С его слов, школа была средней и элитной явно не считалась.

- Но я мог спокойно без сопровождения родителей доходить туда и обратно, хотя расстояние до школы было больше 3 км. Не было у моих родителей тревоги о том, что со мной что-то может произойти: украдут, убьют, покалечат и так далее. Учебники ? Учебников мои родители не покупали. Все было в школе. Ныне все иначе. Учебники и нужный школьнику инвентарь по рекомендации школы мы покупали самостоятельно. Уверен, что если в семье несколько школьников, то удар по кошельку весьма серьезный. Питание? Большая столовая школы обеспечивала весьма достойное питание. Помню, как любил свежую запеканку, свежую выпечку, много другого. Это было в 80-х. Сейчас? Сейчас я довожу ребёнка до забора школы. Лично забираю его у ограды школы после учебы. Почему провожаю? Ответ очевиден. Чем кормят ребёнка? Тем, что ребёнок и практически все его друзья попросту не едят, - описывает нынешнее положение дел Роман Гребенников.

Как выяснилось, бывший мэр, как и многие волгоградцы, не понимает необходимости усиленных антиковидных мер.

- Почему провожаю лишь до забора школы, а не захожу в саму школу ? Нельзя. COVID. Считается, что если толпа родителей стоит у забора в ожидании детей, то COVID не распространяется. А если родитель зайдёт в школу, то случится катастрофа и COVID поглотит детские массы и учительский коллектив. Так и стоим на холоде в ожидании детей, с ощущением абсурда происходящего. Родители с ужасом ждут февраля. Пытаемся смириться с мыслью, что скоро возле школы будем зубами выбивать Марсельезу. Стабильность.. Из каждого утюга о ней говорят. Логичный напрашивается вопрос об этой самой стабильности. Стабильность была в моем советском детстве или сейчас в детстве моего ребёнка ? Ответ тоже очевиден и не в пользу нынешнего времени. А что же тогда сейчас ? Как же это назвать? Слов подобрать не просто. Такая вот у меня отцовская рефлексия на ученическую тему, - рассуждает Гребенников.

Оказалось, что размышления бывшего мэра созвучным многим.

- Я к сожалению застал конец эпохи ссср, где в 90ых уже очереди в магазинах были. Но хорошо помню конец 80-х. Это было беззаботное время, по 1 рублю стоило мороженое. Да и люди были не напуганы, не жили в страхе. Сейчас если посмотреть в любые глаза, то можно увидеть страх. Страх за детей, за будущее, за себя, за жизнь, за родителей. Нынешние дети это потерянное поколение. У нас нет больше страны, нет ничего, - поддержал рефлексию Гребенникова Влад Гогичаев.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роман Гребенниковшкольное питаниебезопасность школ
3
1