Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 26.12.2017 17:55

В Волгоградской области стало больше еды

В Волгоградстате посчитали объемы производства пищевых продуктов на территории региона.

Как рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в ведомстве, показатели с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2016 существенно выросли.

Лучший результат показали производители подсолнечного масла и его нерафинированных фракций – их произвели в 2,2 раза больше. На втором месте мясо домашней птицы и субпродукты – показатели выросли на 52,1%. Тройку лидеров замыкают макаронные и аналогичные мучные изделия – на 39,1%.

Объемы производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выросли на 28,2%, сметаны – на 19,1%, масла сливочного – на 17,8%, майонезов – на 16,6%, сыров – на 13,6%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 12,7%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 11,4%.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпищевые продуктыстатистика
0
0