Волгоград Среда, 05 июня
Экономика, 25.12.2021 11:20

В Волгоградской области уничтожили 1600 фиктивных компаний

Как стало известно 25 декабря, в Волгоградской области с начала года исключили из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) около 1600 юридических лиц.

Как любезно пояснили корреспонденту "Блокнота Волгограда" в Управлении ФНС по Волгоградской области, к началу декабря в текущем году в России исключили из реестра более 300 тысяч юридических лиц, имеющих признаки недействующих и в отношении которых в ЕГРЮЛ содержатся недостоверные сведения. 

- В ЮФО было исключено из ЕГРЮЛ 18,4 тысячи организаций. В Волгоградской области 1,6 тысячи юрлиц исключили из ЕГРЮЛ , - уточнили в налоговой. - Результатом проведенной работы является многократное сокращение доли компаний с признаками фиктивности за последние 7 лет с 24% до 0,05%, при том, что в целом по России доля таких компаний составляет 0,26%.

В ФНС отметили, что исключили фиктивные компании из реестра в интересах волгоградского бизнеса.

- Проявляя осмотрительность при заключении договоров и контрактов, заказчики полагаются, в том числе, на сведения в ЕГРЮЛ. Для того, чтобы уберечь налогоплательщиков от опасного партнерства, налоговыми органами Волгоградской области регулярно проводится работа по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ и внесению актуальной информации в случае выявления недостоверности, - отметили в волгоградской ФНС. - Данные мероприятия прежде всего направлены на обеспечение безопасности граждан и организаций от таких последствий взаимодействия с недобросовестными организациями, как не оплата предоставленных услуг или неполучение предоплаченного товара, доначисление налогов, сокрытие денежных средств, невозможность последующего урегулирования спорных вопросов в судебном порядке, а также других негативных ситуаций
Налоговыми органами выявляются компании, которые не ведут реальную деятельность, не представляют отчетность и не пользуются своими расчетными счетами в течение года, а также организации, которые не находятся по своему адресу, не получают корреспонденцию или в отношении которых поступили сведения о недостоверности сведений об участниках (руководителе, учредителе).

Также налоговики сообщили о том, что непредоставление бизнесом информации о своих компаниях, строго наказывается.

- Непредставление актуальных данных об организации для включения в ЕГРЮЛ влечет за собой привлечение их руководителей к административной ответственности, в том числе в виде дисквалификации. За 11 месяцев 2021 года судами было вынесено 222 постановления о дисквалификации.  Дисквалификация негативно отражается на деловой репутации руководителя, -рассказали в ведомстве. - Такие юридические лица исключаются налоговыми органами из ЕГРЮЛ в административном порядке.

 Накануне в ФНС сообщили о более 300 тысяч волгоградцев, не оплативших вовремя налоги. Губернатор Андрей Бочаров в тот же день сообщил о снижении налогов с регионального бизнеса. Тем временем, представителей общепита Роспотребнадзор избирательно замучил проверками по контролю за соблюдением карантинных мер, что грозит нарушителям огромными штрафами. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЕГРЮЛФНСфиктивные фирмыналоговая
0
1