Волгоград Вторник, 04 июня
Общество, 03.11.2021 14:37

Волгоградские чиновники прокомментировали введение QR-кодов на входе в школы

Сегодня, 3 ноября, на официальном портале Республики Тыва появилась информация о том, что власти планируют внедрение QR-кодов на входе в школы и антиковидных паспортов в жизнь школьников, их родителей и учителей. «Блокнот Волгоград» решил узнать, задавались таким же вопросом наши региональные чиновники.

В пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики в эту среду прокомментировали, что в Волгограде подобная инициатива пока среди чиновников не обсуждалась. То есть внедрений антиковидных паспортов на каждого волгоградского ученика, а также вход в учебные учреждения учителям и родителям по QR-кодам, которые с 30 октября спрашивают в большинстве магазинов и учреждений, сейчас в нашем регионе не грозит.

На официальном портале Республики Тыва сказано, что здесь могут ввести антиковидные паспорта школьников. Такое решение приняли на очередном заседании местного оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 в Туве, который проходил под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства региона Александра Брокерта.

Речь идет о том, что антиковидные паспорта для детей — мера вынужденная, которая «позволит проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников, тем более, что есть все предпосылки проведения антиковидной иммунизации среди детей».

Местные чиновники считают, что школы, детские сады и другие объекты образования относятся к организациям и учреждения, оказывающим социальные услуги, и заявляют о том, что вход  в них тоже должен допускаться при предъявлении QR-кодов всеми без исключения посетителями — работниками, родителями.

Таким образом госучреждениям, органам муниципального звена, а также Министерству образования Тувы в эту среду было дано поручение до конца этой нерабочей недели организовать указанный пропускной режим на всех подучетных объектах.

тува.jpeg

Одновременно было поручено изучить возможность и проработать вопрос введения в школах антиковидного паспорта на каждого ученика. Это должно выглядеть как свод информации об эпидемиологическом статусе членов семьи или людей, с которыми живет школьник. Нововведение позволит проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей и ближайшего окружения учеников, заявили тувинские власти. В том числе речь идет об антиковидной пропаганде среди учащихся с проведением просветительских уроков.

Считается, что ситуация с ковидом здесь носит стабильно напряженный характер. За последние сутки в Туве выявили 72 новых случая заражения COVID-19. На лечении в стационарных госпиталях находится 460 больных, в том числе с лабораторно-подтвержденным диагнозом – 430, детей – 60, беременных - 13. В тяжелом состоянии - 92 человека, в средней степени тяжести – 357. Госпитализировано за сутки – 23.

Напомним, что в эти сутки наш регион поставил новый антирекорд по заболевшим - 449 человек, а губернатор Бочаров заявил о четвертой волне коронавируса. Сейчас Волгоградская область ждет новых ограничений.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиновые ограничения Волгоград коронавирусновости 3 ноябряCOVID-19волгоградцывход в школыТуваQR-коды
2
7